Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar Kandungan Kolesterol

Kandungan kolesterol per 10 gram bahan makanan
NoNama makananKolesterol (mg)kategori
1Putih telor ayam0Sehat
2Teripang / haisom0Sehat
3Ubur-ubur0Sehat
4Susu sapi non fat0Sehat
5Daging ayam pilihan tanpa kulit50Sehat
6Daging bebek pilihan tanpa kulit50Sehat
7Ikan sungai biasa55Sehat
8Daging sapi pilihan tanpa lemak60Sehat
9Daging kelinci65Sehat
10Daging kambing pilihan tanpa lemak70Sehat
11Ikan ekor kuning85Sehat
12Daging asap / ham98Sekali-sekali
13Iga sapi100Sekali-sekali
14Daging sapi105Sekali-sekali
15Burung dara110Sekali-sekali
16Ikan bawal120Sekali-sekali
17Daging sapi berlemak125Sekali-sekali
18Gajih sapi130Hati-hati
19Gajih kambing130Hati-hati
20Keju140Hati-hati
21Sosis daging150Hati-hati
22Kepiting150Hati-hati
23Udang160Hati-hati
24Kerang / siput160Hati-hati
25Belut185Berbahaya
26Santan kelapa185Berbahaya
27Susu sapi250Berbahaya
28Susu sapi full cream280Berbahaya
29Coklat / kakao290Berbahaya
30Mentega / margarin300Berbahaya
31Jeroan sapi380Berbahaya
32Kerang putih / remis / tiram450Berbahaya
33Telor ayam500Berbahaya
34Jeroan kambing610Berbahaya
35Cumi-cumi1170Pantang
36Kuning telor ayam2000Pantang
37Otak sapi2300Pantang
38Telur burung puyuh3640Pantang
Keterangan:
Kadar kolesterol normal dalam darah: 160-200 mg
Sumber: General Hospital, Singapore